独山玉国家标准通过审查

独山玉 2月前 210

4月27日,南阳独山玉国家标准审查会在郑州召开,全国珠宝玉石标准化技术委员会组织的委员及相关领域专家一致通过了对独山玉国家标准的审查,并建议尽快根据审查提出的意见和建议修改完善后按国家标准制定程序报批,力争早日发布实施。

国土资源部珠宝玉石首饰管理中心副主任、全国珠宝玉石标准化技术委员会秘书长柯捷,国家珠宝玉石监督检验中心教授级高工、独山玉国家标准审查会组长王曼君,省国土资源厅副厅长苗玉林,厅总工程师、教授级高工张兴辽,省珠宝玉石首饰行业协会会长刘长秀等出席。独山玉国家标准由河南省国土资源厅牵头制定,省地质博物馆、省珠宝玉石首饰行业协会、南阳市国土资源局共同承担起草。

审查委员会委员一致认为,独山玉国家标准建立了一套科学规范、合理可行、操作性强的分类体系,以独山玉颜色为主线,确立了独山玉的分类标准,给出了不同种类独山玉的鉴定特征,填补了独山玉分类及其鉴定国家标准的空白。其内容科学严谨、特色鲜明,具有广泛性、实用性和可操作性,具有自主知识产权,对我国进行独山玉的分类及鉴定具有重要指导意义,将积极促进独山玉产业健康有序发展和玉文化的推广。


最新回复 (0)
返回
发新帖