中国郑州独山玉研究交流中心成立仪式成功举办

独山玉 5月前 282

成立仪式现场

2月2日,郑州独山玉研究交流中心成立仪式在郑州花园茶城顺利举办,众多玉石爱好者齐聚一堂,共同见证独山玉的艺术风采。

南阳独山玉研究所所长、玉神工艺品有限公司董事长刘晓强、礼尚一百总经理刘万泽、河南省玉石文化产业协会秘书长刘正彦等出席成立仪式并致辞。

南阳独山玉研究所所长、玉神工艺品有限公司董事长刘晓强

作为独山玉“大师”,刘晓强为到场嘉宾详细讲解了独山玉的发展历史和雕刻文化。他介绍到:“独山玉因产于河南省南阳市北郊独山而得名,又名“南阳翠”、“河南翠”,是中国四大名玉之一。”据了解,玉神工艺品有限公司多年来致力于独山玉雕艺术的研究和推广,在行业内有着“玉出独山,意在玉神”的品牌知名度。此次玉神携手礼尚一百,通过打造独山玉礼仪文化来增进人与人之间的深情厚谊,丰富和满足社会各阶层的精神文化需求。

河南省玉石文化产业协会秘书长刘正彦

刘正彦表示:“独山玉是我国独有的玉石产出品种,中国古玉泰斗杨伯达先生曾评价独山玉‘独特、独有、独步、独秀’,是世界东方艺术的璀璨之星。”演绎玉雕传奇,传播玉雕文化,刘正彦希望通过本次活动让更多人知道并了解独山玉之“美”。中国玉石文化源远流长,我们应该珍惜独山玉、爱护独山玉,让独山玉成为人们向往美好生活的精神食粮。

刘晓强董事长与刘万泽总经理共同揭牌

最后,刘晓强董事长与刘万泽总经理共同为郑州独山玉研究交流中心揭牌,庆贺玉友交流平台顺利搭建。揭牌仪式后,刘晓强董事长带领与会嘉宾参观独山玉作品并做讲解。(王尧)


最新回复 (0)
返回
发新帖